個人情報保護方針

カルネコ株式会社は、 当社は、個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図る為個人情報保護方針を宣言し、日本工業規格(JIS Q 15001)に準拠して定めた個人情報保護に関する当社のコンプライアンス・プログラムを設定し、それに基づいた企業活動を行います。


【基本方針】

1. 個人情報の収集、利用及び提供にあたっては、その目的を明確に定めます。収集にあたっては、適法かつ公正な手段で行います。
2. 個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の危険防止に対し、適切かつ合理的なレベルの安全対策などの未然防止に万全を期すとともに、事故発生のリスクに対して速やかに是正処置を講じます。
3. 個人情報の利用は、収集目的の達成のために必要な範囲に限り、お客様の権利を損なわないように、十分配慮して行います。また、当社は、お客様ご自身の同意なしに第三者に開示・提供いたしません。
4. 個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。
5. 実践遵守計画(コンプライアンス・プログラム)は、今後の情勢変化に沿って、継続的に改善します。
6. 個人情報保護を損なう行為については、毅然たる態度で臨みます。


カルネコ株式会社
代表取締役社長  加藤 孝一
 

当社の保有している個人情報とその利用目的は以下の通りです。

【利用目的】

1. ウェブサイトご利用のためご登録いただいているお客様の個人情報
・ ウェブサイトご利用のための認証
・ メールマガジン配信についてご許諾をいただいているお客様へのメールマガジン配信
・ 本サイトに関するお知らせやアンケート等の配信
・ 個人を特定しない統計的処理

2. 会員組織にご入会いただいているお客様の個人情報
・ 会員としての認証
・メールマガジンの配信

3. 通信販売等で商品をご購入いただいたお客様の個人情報
・ 商品の発送、代金決済、アフターサービス
・ 郵便・宅配便・電話・電子メールによる商品のご案内

4. 通信販売等でお客様からご指定された商品送付先の情報
・ 商品の発送、アフターサービス

5. WEBページよりお問い合わせをいただいたお客様の個人情報
・ お問い合わせへの対応
・ 当社の記録保管

6. 当社業務に関連する お取引先様の個人情報
・ 業務上の連絡、対応
・ 商品、資材、販促物または、サービスの受発注、発送、受取り、決裁等及びそれらの確認

7. 個人情報保護法に基づく開示等の
ご請求に関する個人情報
・ 当該ご請求への対応


「POP‘nねっと」ウェブサイトにおける個人情報について

1.お客様の個人情報を取得する場合

POP‘nねっとのショッピングサイト(以下「本サイト」という)は、カルネコ株式会社(以下「当社」という)によりお客様へのサービスとして運営されております。より良いサービスを提供するため、当社は、本サイトや商品に関するお問い合わせをされる際、本サイトを通じてお客様が当社商品等を購入される際、その他本サイトをご利用いただく際に、お客様の個人情報を取得する場合があります。

2.お客様に提供していただく情報

お客様からご提供いただく情報は、お名前、Eメールアドレス、住所、電話番号、職業、生年月日、クレジットカードに関する情報、ショッピングサイトで購入された商品の配送先(住所と電話番号を含む)、その他当社がお客様に対しサービスを提供する際に必要な情報です。

3.自動的に取得する情報

お客様の本サイト利用に際し、当社は自動的にお客様のIP(インターネットプロトコル)アドレス、Eメールアドレス、ログインID・パスワード、入稿データ、ショッピングサイトで購入された商品の購入履歴の情報を取得いたします。

4.個人情報の利用について

当社がお客様の本サイト利用に際してお預かりしましたお客様の個人情報は以下の目的で利用いたします。
なお、お客様のご同意なしに、下記各号の目的以外に利用することはございません。
(1)本サイトをご利用いただく際のご本人認証として利用いたします。
(2)メールマガジン配信についてご許諾いただいているお客様へメールマガジンを配信いたします。
(3)ショッピングサイトに入稿いただいたご注文の処理、商品・サービスの配送、お支払いの処理、お取引記録の更新、お客様との連絡、サービスのご案内などに利用いたします。
(4)お問い合わせページよりいただいたお問い合わせの対応に利用いたします。
(5)商品、サービス向上の目的で、個人を特定しない統計的情報として利用いたします。

5.個人情報の保護・管理について

当社は、お客様から頂いた個人情報の取り扱いについて、最大限の注意を払います。個人情報の取り扱いを外部に委託することがありますが、この場合にも、業務委託先に対しては、情報漏洩のないよう、管理には充分注意を払うよう指示・監督を行います。お客様の個人情報、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

6.個人情報の開示・訂正・削除について
(1)お客様がご自身の個人情報の訂正、削除、サービスの提供停止を希望される場合は、本サイトにおいて手続きを行うことができます。
(2)前項のほか、お客様が当社に対し、ご自身の個人情報開示等をお求めなる場合は、以下手続により弊社よりお送りいたします所定の申請書に必要書類を添付の上、郵便により申請を行っていただきますようお願い申し上げます。

メールまたはお電話にて申請書をご請求ください
メール m_aoyama@calneco.co.jp
お電話 03-5220-6234 (受付時間:祝日以外の月~金曜日 9:00-17:00)

申請書をお送りいただく場合は、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
必要書類
1、当社所定の申請書
2、本人確認のための書類

運転免許証、健康保険証、パスポート等のコピーをいずれか1点
※代理人によるご請求の場合には、別途書類が必要となりますのでお問い合わせ下さい。


(3)その他個人情報の開示・訂正・削除につきまして、ご不明点等ございましたら下記窓口までご連絡ください。

お電話:03-5220-6234(受付時間:祝日以外の月~金曜日 9:00-17:00)

7.個人情報の提供について

お客様の合意なく個人情報提供の提供は行いません、ただし、下記の項目に該当する場合は省くきます。①お客様が他のお客様もしくは当社に不利益を及ぼす行為をしたことが判明した場合、②裁判所、検察、警察、その他の行政機関またはこれに準じた権限を持つ機関からお客様の個人情報についての開示を求められた場合

「個人情報保護方針」の更新

この「個人情報保護方針」は予告なしに変更させていただくことがございます。
本サイトご利用の際には、このページをご確認いただくようお願いいたします。

お問い合わせはこちらへ
 カルネコ株式会社
  POP’nねっと事務局
  03-5220-6234

更新日:2018年10月1日

▲トップへ戻る